Петренко не знает о деле Луценко в его ведомстве

Министр юстиции Украины Павел Петренко утверждает, что ему не известно о наличии уголовных дел Генпрокуратуры против Комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии корреспонденту АgroРolit.com после конференции «Результаты работы Министерства юстиции в первом полугодии 2017 года» в Киеве 25 июля.

Директор агрофирмы «Перлына Подолья» Сергей Иващук в интервью Latifundist.com сообщил, что обратился с заявлением в Генпрокуратуру с требованием разобраться в деле сговора между должностными лицами Комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации и рейдерами.

Министр юстиции, в свою очередь заявил, что ему не известно о наличии каких-либо уголовных дел в отношении членов Комиссии Министерства юстиции, которая занимается регистрацией.

«Если такие дела были бы, то мы бы об этом публично сказали. Я не знаю ни одного конкретного дела в отношении лиц, которые ежедневно обновляют права собственности граждан. Нет массовых решений суда, которые отменяли решения Минюста о восстановлении прав собственности представителей бизнеса», — отметил Павел Петренко.

Сергей Иващук также заявил, что данная Комиссия способствует рейдерским захватам агропредприятий в АПК. И одна из таких пострадавших его компания.

Напомним, что межведомственная комиссия по борьбе с рейдерством вероятно начнет работать с сентября 2017 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus