В Кировоградской области выставили на торги элеватор

Фонд гарантирования вкладов повторно выставил на торги права требования по кредиту компании «ВБР». В качестве залога — целостный имущественный комплекс работающего хлебозавода в Донецкой области, здание и склад мельницы в Харьковской области и элеватор в Кировоградской области.

Об этом сообщается на сайте ФГВФЛ.

«На продажу выставлены права требования по кредиту юридического лица. Компания-заемщик находится в состоянии прекращения. В прошлом предприятие вело хозяйственную деятельность в сфере производства макаронных изделий и подобных мучных изделий. В то же время заемщик входит в состав одной из крупнейших бизнес-групп в сфере переработки сельскохозяйственной продукции и производства продуктов питания», — говорится в сообщении.

В июне этого года общая задолженность по кредиту превысила 29,45 млн грн, а в залоге банка находятся здания, сооружения и оборудование элеватора, общей площадью 10 942 м² в Новоукраинке Кировоградской области, а также оборудование и недвижимость в селе Ольховатка Харьковской области.

Кроме того, в обеспечение по кредиту передан комплекс зданий и сооружений, а также оборудование действующего хлебозавода в г. Дружковка Донецкой области.

Повторный аукцион по продаже состоится 9 августа в системе ProZorro.Продажи. Начальная цена реализации — 3 023 038 грн.

Напомним, Чудновский элеватор «АИК Групп» в I полугодии 2017 г. провел реконструкцию элеватора с увеличением емкостей для хранения зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus