Киевхлеб отрицает задолженность перед банком Хрещатик

Фондом гарантирования вкладов физических лиц на 28 июля 2017 г. назначен аукцион по продаже ряда активов, которые учитываются на балансе банка «Хрещатик», среди которых значится право требования по кредитным договорам «Киевхлеб», обеспеченным недвижимым имуществом.

Об этом говорится в заявлении «Киевхлеб».

В компании отмечают, что торги назначены незаконно, поскольку никаких кредитных обязательств перед банком «Хрещатик» хлебная компания не имеет.

«Пресс-служба «Киевхлеб» сообщает, что задолженность перед «КБ «Хрещатик» у «Киевхлеб» отсутствует, все кредитные обязательства погашены, кредитные договоры являются прекращенными. Правоотношения относительно указанных обязательств обжалованы в суде», — говорится в сообщении компании.

Поэтому, при отсутствии правовых оснований для обременения предмета залога и ипотеки, исковые требования об отмене записей об ипотеке и обременения недвижимого имущества, а также о прекращении обременений недвижимого имущества являются правомерными и обоснованными.

Судами, по данным «Киевхлеба», подтверждена правомерность погашения кредита по кредитным договорам, прекращены кредитные договоры, прекращена ипотека и прекращено обременение недвижимого имущества.

Следовательно, Фондом гарантирования вкладов физических лиц безосновательно и неправомерно выставлено на торги право требования по кредитным договорам , обеспеченные недвижимым имуществом.

В хлебной компании предостерегают потенциальных покупателей от участия в этих торгах.

«Потенциальный покупатель таких прав требования рискует потерять инвестированные в права требования средства, а также понести дополнительные расходы и быть вовлеченным в судебные споры», — отметили в «Киевхлебе».

Напомним, что в Кировоградской области выставили на торги элеватор.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus