Южный кластер Сварог Вест Груп завершает уборочную кампанию

Корпорация «Сварог Вест Груп» убрала рапс и завершает сбор ранних зерновых в Южном регионе. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

Сейчас в Южном, Центральном и Северном кластерах компании происходит круглосуточная уборка ранних зерновых культур.

«Показатели урожая в Черновицкой области, несмотря на погодные капризы, демонстрируют обнадеживающие результаты. В общем сбор ранних зерновых в регионе завершается. Из около 5 092 га озимой пшеницы осталось собрать всего 750 га, обмолотили также весь озимый рапс, около 937 га. Уже собрано 450 га яровой пшеницы в остатке еще 300 га, которые планируется обмолотить в кратчайшие сроки при благоприятной погоде», — рассказал главный агроном агрономической службы Южного региона Олег Мельник.

По словам главного агронома агрономической службы Центрального региона Александра Мельника, регион оправдал все ожидания и прогнозы по уровню урожайности. Работы по уборке начались согласно запланированному графику.

«Уборка зерновых почти завершена. Озимый рапс собран с площади 105 га его урожайность составила около 3,1 т/га. Урожайность озимой пшеницы достигла отметки в 8 т/га. Завершаются работы по сбору гороха, которым в этом году засеяно около 1 180 га со средней урожайностью 4,5 т/га.  Идет подготовка почвы к посеву озимого рапса», — объяснил аграрий.

Главный агроном агрономической службы Северного кластера корпорации, Филимон Антонюк отметил, что в Северном кластере корпорации только начинают уборку ранних зерновых.

«Уже очевидно, что в этом году мы имеем хорошую урожайность, которую компания традиционно получает на своих хозяйствах благодаря четкому соблюдению технологий выращивания и внедрению практик точного земледелия на большей части угодий корпорации», —  отметил Антонюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus