Сыродельный завод в Великом Бурлуке возобновил работу

В Великобурлукском районе, Харьковской области возобновил работу сыродельный завод после 5 лет простоя.

Об этом сообщается на сайте Харьковской ОГА.

На предприятии реконструировали оборудование, запустили первую линию и уже набрали в штат 120 работников.

«Великобурлукский район раньше славился производством своих сыров. «Сыры Бурлука» были известны на территории всей Украины, но 5 лет назад завод прекратил свою работу, не было перспективы по восстановлению производства. Мы нашли инвестора, инвестор поверил власти. И сегодня уже есть результат», — рассказала руководитель Харьковской ОГА Юлия Светличная.

В сообщении говорится, что в течение последних 2 месяцев (июнь-июль) 2017 г. происходила реконструкция сыродельного завода. На данный момент производство сертифицировано по международным стандартам качества ISO 9001:2000. Предприятие стало одним из первых в регионе, где реализуется проект европейской системы контроля качества HACCP. Сейчас на предприятии уже работает первая линия — по производству сухого молока.

«Есть договоренность с инвестором, в октябре уже приступят к производству сыра, будет разработана линейка новых видов сыров. Также будут восстанавливать рецептуру сыров, которые здесь производились раньше. На данный момент в штат предприятия уже набрали 120 сотрудников, я надеюсь, что с 2018 г. у нас будет здесь до 400 рабочих мест, а мощности будут полностью загружены», — сообщила Юлия Светличная.

Напомним, что в Винницкой области возобновят работу 2 сахарных завода — Соколовский и Моевский сахарные заводы.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus