Предприятие Златодар приняло на хранение 8 тыс. т зерна нового урожая

Предприятие «Златодар», которое входит в систему госрезерва Украины (г. Золотоноша, Черкасская область), приняло первые 8 тыс. т пшеницы на коммерческой основе.

Об этом сообщил генеральный директор «Златодар» Валерий Буркацкий, пишет издание «Черкассы Сегодня».

По его словам, в планах предприятия в 2017/18 МГ принять на хранение более 90 тыс. т. В общем все предприятия, формирующие аграрное направление Госрезерва, в этом году планируют пополнить свои мощности более чем 500 тыс. т зерна. На данный момент, система госрезерва приняла на хранение не более 20 тыс. т зерновых. 

«Новый сезон только начался. Наше предприятие активно ведет переговоры с крупнейшими зернотрейдерами и компаниями, с которыми сотрудничали в прошлом сезоне. Поэтому, несмотря на нынешние неблагоприятные погодные условия, сбор урожая продолжается, а мы планируем выполнить план по привлечению зерновых на хранение», — отметил Валерий Буркацкий.

Напомним, что украинские аграрии намолотили 17 млн т пшеницы с площади 4,4 млн га или 70% к прогнозу.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus