Аскет Шиппинг и Бердянский МТП договорились о совместной загрузке судов зерновыми

Частный портовый оператор «Аскет Шиппинг» и государственное предприятие-стивидор «Бердянский морской торговый порт» впервые провели совместную загрузку судна зерновыми грузами 5 августа.

Об этом сообщила пресс-служба «Аскет Шиппинг».

По словам владельца «Аскет Шиппинг» Дениса Русина, эта загрузка стала первым в Украине опытом совместной работы стивидоров государственной и частной формы собственности.

«Это новые тенденции в портовой практике — совместная погрузка государственным и частным стивидором. Этот опыт может быт перенят и другими портами Украины, и это реальные изменения в отрасли», — отметил Денис Русин.

Он добавил, что руководители и специалисты двух стивидорных компаний разработали и согласовали детальный план совместных действий: последовательность погрузки судна, маршруты движения грузовых автомобилей и перегрузочной техники, учет.

«Государственный стивидор отгружал на судно пшеницу лотками с подвоза из портовых складов, мы вели загрузку суднопогрузочной машиной по прямому варианту с ленточных конвейеров. Это первый реальный опыт нормальной совместной работы», — сообщил владелец «Аскет Шиппинг».

Как отметил Денис Русин, совместная обработка судов с причалов Бердянского порта стала возможной благодаря позиции нового начальника порта, который смог по-новому настроить взаимоотношения портовых операторов разных форм собственности.

Напомним, что «Аскет Шиппинг» в 2017/18 МГ планирует вдвое (до 1 млн т) увеличить объемы перевалки зерновых культур через Бердянский морской порт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus