Китай. В 2011 году на развитие сельского хозяйства потратили $164 миллиарда

Центральное правительство Китая увеличивает финансовую поддержку, направленную на развитие сельского хозяйства и сельской местности, а также на улучшение жизни крестьян, чтобы снизить разницу в доходах между богатыми и бедными, а также городом и деревней во второй крупнейшей экономике мира, сообщает CRIrussian.ru.

Министр финансов КНР Се Сюйжэнь 25 декабря сообщил, что финансовая поддержка центрального правительства, направленная на проекты, связанные с сельским хозяйством и индивидуальными крестьянскими хозяйствами, в этом году, вероятно, превысит 1,04 трлн. юаней (164 млрд. долларов США), что на 21,3 проц. больше, чем в прошлом году.

Финансовая поддержка, направленная на развитие сельского хозяйства, использовалась для строительства объектов сельскохозяйственной ирригации и объединения небольших водохранилищ.

Се Сюйжэнь заявил на состоявшейся сегодня в Пекине национальной конференции по финансовой работе, что центральное правительство также политически поощряло финансовые структуры увеличивать кредитование бизнеса, связанного с сельским хозяйством.

Финансовые отделы местных администраций реализовывали программы субсидирования крестьян, занимающихся свиноводством, и меры, направленные на повышение доходов крестьян, например, установление минимальных закупочных цен на пшеницу и рис.

Одновременно около 227 млрд. юаней было направлено на оказание помощи бедным крестьянам.

С целью ускорения борьбы с бедностью в ноябре Китай ввел новые стандарты для определения черты бедности, которая для крестьян выросла до 2300 юаней (362 доллара США) чистого дохода в год, то есть более чем на 80 проц., по сравнению с 1274 юанями в 2010 году.

Это значительное увеличение порога бедности приближает китайский стандарт бедности к установленному в 2008 году Всемирным банком международному стандарту в 1,25 доллара США в день.

Как ранее сообщалоcь, согласно данным, опубликованным Государственным статистическим управлением Китая, в 2011 году валовой сбор зерновых в стране составил 571,2 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus