Запрет движения кораблей через Керченский пролив нанесет ущерб агрокомпаниям

Блокада Россией Керченского пролива негативно скажется на деятельности ряда предприятий, в том числе и аграрных. Так оценил последствия такого шага со стороны России народный депутат Иван Крулько на своей странице в Facebook.

Напомним, что 9 августа российские власти временно запретили движение всех кораблей и судов (кроме военных) через Керченский пролив в связи со строительством моста.

«При нынешней провокации России, к сожалению, пострадают прежде всего украинские аграрные и металлургические предприятия, которые работают через порты Мариуполя и Бердянска, экспортируя свою продукцию, и, уже имеют определенные контрактные обязательства», — объясняет Иван Крулько.

Депутат считает, что не технические потребности в строительстве моста через Керченский пролив стали причиной ее блокирования Россией.

«На самом деле, это часть войны России против Украины, в данном случае — экономической войны. Кстати, война началась еще задолго до вооруженной агрессии в Крыму и на Донбассе. Только ее проявлениями были энергетическая, экономическая и информационная войны. Хотя в Керченском проливе не обходилось без провокаций. В 2003 г. Россия начала строить дамбу в направлении острова Тузла, чтобы изменить русло в Керченском проливе и отобрать у Украины контроль над проливом, где проходили судна», — считает Иван Крулько.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus