Судоходство через Керченский пролив вновь будет ограничено

С 11 октября в Керчь-Еникальском канале вновь вводится запрет на прохождение всех видов судов продолжительностью на трое суток.

Об этом говорится в распоряжении капитана морского порта Керчь от 9 октября т.г. №СБ-120-р, размещенном на сайте администрации морских портов Черного моря.

«Запретить с 06.00 местного времени 11 октября 2017 г. до 06.00 местного времени 14 октября 2017 г. плавание всех кораблей и судов, за исключением кораблей и судов ВМФ, кораблей и судов федеральных органов безопасности, а также судов, участвующих в технологическом процессе строительства объекта «Транспортный переход через Керченский пролив» в районе строительства «Транспортного перехода через Керченский пролив» в акватории Керченского пролива», — говорится в документе.

Отмечается, что введение указанного ограничения обусловлено необходимостью проведения работ по строительству Крымского моста.

«В запретном для плавания районе действует разрешительный график движения и стоянки судов в соответствии с суточным графиком движения и расстановки судов по морскому порту Керчь», — сообщается в тексте распоряжения.

Напомним, что ранее подобные меры вводились 27-30 августа 2017 г. Данные ограничения были связаны с проведением первого этапа морской операции — транспортировкой и подъемом на фарватерные опоры железнодорожной арки Крымского моста.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus