Вьетнам является самым быстрорастущим рынком кормов в Азии

Вьетнам является самым быстрорастущим рынком кормов в Азии. Хотя Вьетнам в основном заполняет свои потребности в кукурузе с помощью местных производителей и импорта из близлежащих страны, Американская зерновая ассоциация (U.S. Grains Council’s) видит возможность для выхода американской кукурузы на рынок Вьетнама, пишет УкрАгроКонсалт.

Американская зерновая ассоциация посетила с визитом Японию, Китай и Вьетнам с 28 ноября по 9 декабря, для ознакомления с потребительскими рынками данных стран и для продвижения американской продукции на эти рынки.

В 2010 году Вьетнам стал 15-м по величине рынком для американской сельскохозяйственной продукции. Сельскохозяйственный экспорт из США во Вьетнам вырос пятикратно с $ 216 млн. в 2006 году до $ 1,3 млрд в 2010 году. Вьетнам является восьмым по величине рынком для кормов из США, удвоив свои показатели за последние два года, и оценивается в $ 151 млн. в 2010 году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus