Ника-Тера начал перевалку растительных масел

Ника-Тера начал перевалку растительных масел
Пропускная способность перегрузочного комплекса оценивается в 500 тыс. т наливных грузов в год
Источник фото: Ника-Тера

Морской специализированный порт «Ника-Тера» 28 августа в г. Николаев начал перевалку нового вида грузов — растительных масел.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Мы вводим в эксплуатацию новый грузовой район (№4), специализацией которого будет исключительно перевалка наливных грузов. Уже в сентябре мы планируем принимать первые партии подсолнечного масла, дальше — развивать перевалку масел из других культур, таких как рапс и соя. На сегодняшний день этот комплекс является одним из самых современных и технологичных в Украине», — сообщила председатель «Ника-Тера» Наталья Дворник.

По ее словам, пропускная способность перегрузочного комплекса оценивается в 500 тыс. т наливных грузов в год, но в планах компании дальнейшее увеличение его мощностей.

В маслоперевалочный комплекс входят 3 технологических парка, состоящие из 18 резервуаров с объемом единовременного раздельного или общего хранения 33 тыс. т. Для перегрузочных работ с автомобильного и железнодорожного транспорта построены эстакады, рассчитанные на одновременную разгрузку 5 железнодорожных и 4 автомобильных цистерн. Комплекс оснащен четырьмя автономными насосными станциями, обеспечивающими оперативность слива цистерн — до 20 минут/цистерна.

«Запуск отдельного маслоперевалочного терминала предоставит нам конкурентное преимущество, сделав «Ника-Теру» более универсальным портом за счет расширения номенклатуры обрабатываемых грузов», — прокоментировал начальник порта Алим Агакишиев.

Ника-Тера начал перевалку растительных масел
Ника-Тера начал перевалку растительных масел
Ника-Тера начал перевалку растительных масел

Ранее сообщалось, что морской порт «Ника-Тера» по результатам работы за 7 месяцев 2017 г. обработал 2,53 млн т грузов, что на 48,3% больше, чем за аналогичный период 2016 г.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus