Китай увеличит импорт кукурузы, если цены достигнут 5 долларов за бушель

На протяжении всего года Китай планировал грандиозные закупки кукурузы. Именно это постоянно держало цены на эту культуру на высоком уровне.

Поднебесная может увеличить объемы закупок кукурузы в том случае, если стоимость достигнет 5 долларов за бушель. Это значительно ниже цен на внутреннем рынке страны. Это означает, что китайские импортеры ожидают снижения стоимости кукурузы на 19%. В этом году китайские фермеры собрали богатый урожай кукурузы — это дает повод говорить об импорте зерна только по самым выгодным ценам, сообщает Казах-Зерно.

КНР занимает второе место в мире по импорту кукурузы. Эта культура широко используется в Китае в качестве корма и для изготовления этанола. Запасы прошлогодней кукурузы составляют 10 млн. тонн, кроме того Поднебесная планирует импортировать 4 млн. тонн зерна для контроля внутренних цен.

По прогнозам аналитиков, в следующем году цены на кукурузу упадут на 30% до отметки 4,305 долларов за бушель.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus