В Таджикистане произведено более 25 тыс. тонн мяса

Поголовье крупного рогатого скота в Таджикистане за одиннадцать месяцев текущего года увеличилось на 56,1 тыс. голов, что на 3% больше показателей соответствующего периода 2010 года, сообщает УкрАгроКонсалт.

По данным Агентства по статистике республики по состоянию на 1-е декабря поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составило чуть более 1,8 млн. тыс. голов.

За указанный период увеличилось поголовье овец и коз на 128,5 тыс. 92% из общего поголовья скота приходится на долю населения.

Объем производства мяса во всех категориях хозяйств на 1-е декабря 2011 года составил около 125,3 тыс. тонн, что на 5,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В настоящее время один килограмм мяса на рынках страны стоит 30 сомони (порядка $6,2), а минимальная заработная плата составляет 80 сомони (около $17).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus