Cargill инвестирует в производство искусственного мяса

Компания Cargill приобрела долю в стартапе Memphis Meats, который разрабатывает технологию выращивания мяса из самовоспроизводящихся клеток животных.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что Cargill стремится к росту портфеля белков. Это включает в себя инвестирование и развитие традиционных белковых предприятий компании, а также изучение новых возможностей для будущего роста.

«Наша цель — предоставить полную корзину товаров нашим клиентам. Наш стратегический альянс с Memphis Meats — захватывающий способ для Cargill исследовать потенциал в увеличении сегмента культивированного мяса белкового рынка», — сообщил руководитель Cargill Protein Брайан Сайкс (Brian Sikes).

Согласно сообщению The Wall Street Journal, это первый случай в мировой практике, когда «традиционный» производитель мяса вкладывает инвестиции в только зарождающийся сектор «чистого мяса», участники которого заявляют, что их продукция лучше для окружающей среды, нежели мясо, полученное откармливанием и последующим убоем животных.

Напомним, что чистая прибыль компании Cargill за 2017 ФГ, который закончился 31 мая 2017 г., составила $2,84 млрд, что на 19% больше показателя за 2016 ФГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus