Томашпольский сахзавод начал сезон сахароварения

Томашпольский сахарный завод («Агрокомплекс «Зеленая долина») начал перерабатывать сахарную свеклу.

Об этом сообщает «Укрцукор».

«Планируем произвести не менее 35-40 тыс. т сахара, но еще рано об этом говорить, поскольку свекла еще растет и накапливает сахар, поэтому мы не можем до конца спрогнозировать вал производства продукции», — сообщает генеральный директор «Агрокомплекс «Зеленая долина» Юрий Мороз.

Кроме того, была увеличена мощность завода — с 2 тыс. т переработки сахарной свеклы в сутки до 2,4 тыс. т.

«В этом году мы работали над совершенствованием оборудования ТЭЦ, работающей на альтернативных видах топлива: занимались повышением эффективности сжигания, выпуском дымовых газов. Также, построили новый склад для хранения продукции на 6 тыс. т, проводили мероприятия по уменьшению потребления водных ресурсов, повышения уровня системы автоматизации и др.», — объясняет генеральный директор.

Ранее сообщалось, что в 2017/18 МГ сахарные заводы Винницкой области планируют произвести 375 тыс. т сахара, что на 10% больше по сравнению с прошлым годом (348,9 тыс. т).

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus