ОТП Банк и BASF реализуют партнерскую программу кредитования аграриев

«ОТП Банк» и компания BASF разработали партнерскую программу финансирования украинских аграриев «Вместе выгоднее».

Об этом сообщает пресс-служба «ОТП Банка».

Отмечается, что благодаря такому партнерству, по условиям программы представители аграрной отрасли могут получить кредиты на покупку всей широкой линейки продукции BASF по ставке от 13% годовых.

Данная программа предполагает предоставление финансирования в рамках проекта «ОТП Агро-фабрика», реализованного совместно с Международной финансовой корпорацией (IFC).

По условиям программы, предварительное решение о финансировании принимается в течение одного рабочего дня, а кредитные средства становятся доступными на счету клиента уже через 9 рабочих дней. Сумма финансирования может составлять до 8 млн грн, при этом залогом могут выступать аграрная расписка или будущий урожай, а также активы компании. Программа рассчитана на аграриев с банком обрабатываемой земли от 500 га.

«BASF как инновационная компания и один из мировых лидеров предлагает украинским аграриям высокоэффективные средства защиты растений и экспертизу для надежного развития их хозяйств. В то же время, благодаря постоянному диалогу с аграрным рынком, мы четко осознаем потребность фермеров в финансовой поддержке. Поэтому сегодня мы очень рады начать новую партнерскую программу кредитования, с которой еще больше украинских аграриев смогут своевременно защитить посевы, собрать здоровый и высокий урожай и уверенно смотреть в будущее», — отметил руководитель агробизнеса компании BASF в Украине, Республике Молдова и странах Кавказа Дима Тибериу.

Начальник управления корпоративных продаж малым и средним клиентам Ольга Волкова сообщила, что «ОТП Банк» накопил значительный опыт в финансировании сельскохозяйственных компаний.

«Разработав специальную программу финансирования, адаптированную под потребности агросектора, мы сформировали уникальное предложение на рынке. Сотрудничество с такой компанией как BASF, позволит украинским фермерам приобретать широкий спектр продукции мирового лидера агрохимии на выгодных условиях», — подытожила Ольга Волкова.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus