ЕБРР предоставит Астарте кредит на $25 млн

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) 4 октября 2017 г. рассмотрит вопрос о предоставлении кредита в размере $25 млн агропромхолдингу «Астарта-Киев».

Об этом сообщается на сайте ЕБРР.

«Астарта» привлекает кредит для финансирования развития инфраструктуры зерновых и сахара.

«Проект предусматривает строительство и приобретение 6 зернохранилищ общей мощностью 480 тыс. т и строительство одного хранилища для сахара общей емкостью 50 тыс. т», — говорится в сообщении ЕБРР.

Новые хранилища будут расположены в Полтавской и Хмельницкой областях.

Отмечается, общая стоимость проекта оценивается в $83,1 млн.

Напомним, что «Астарта» в 2017 г. планирует инвестировать $80 млн в модернизацию и совершенствование инфраструктуры компании. По словам директора по маркетингу и коммуникациям агропромхолдинга Николая Ковальского, «Астарта» в 2017 г. планирует инвестиции в строительство нового элеватора, модернизацию сахарных заводов, реализацию проекта когенерации электроэнергии на Глобинском биоэнергетическом комплексе, инфраструктурные проекты в животноводстве, обновление парка сельхозтехники, расширение земельного банка.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus