Глобинский свинокомплекс намерен обеспечить производство 400 тыс. голов товарного стада в год до 2014 г.

ООО "Научно-производственное предприятие (НПП) "Глобинский свинокомплекс" владельцем которого является крупный производитель мясомолочной продукции — группа компаний "Глобино" (оба — Полтавская обл.), намерено обеспечить до 2014 года производство 400 тыс. голов товарного стада в год, передает АПК-Информ.

Как сообщил директор НПП "Глобинский свинокомплекс" Василий Старобор в интервью украинскому изданию "Прибыльное свинарство", "это мощности трех товарных репродукторов по 5 тыс. свиноматок, для каждого из которых необходимо три цеха доращивания по 11 тыс. голов и цех откорма на 40 тыс. голов одновременной постановки".

По его словам, в настоящее время "Глобинский свинокомплекс" владеет четырьмя действующими фермами: товарный репродуктор на 4,5 тыс. свиноматок, два откормочных корпуса в Глобино и в с.Оболонь (Семеновский р-н) и нуклеусная ферма (племзавод) в с. Шепеливка (Глобинский р-н), где находится племенное ядро хозяйства — 1,2 тыс. чистопородных свиноматок GGP.

"Второй товарный репродуктор недавно завершили и начали комплектовать его поголовьем из нуклеусной фермы. Рассчитываем в течение восьми месяцев партиями по 500-600 голов вывести его на полную мощность. Для него уже готов первый корпус доращивания. Начали строительство остальных корпусов доращивания и откорма", — сообщил В.Старобор

Он добавил, что оплодотворение свиноматок на втором товарном репродукторе запланировано на февраль 2012 года.

Операционные показатели

НПП "Глобинский свинокомплекс" рассчитан на 12 тыс. голов в год. Имеет статус племенного репродуктора по разведению свиней породы "Ландрас". Разводятся также "датские" и "чешские" породы свиней. Поточно-ритмичное производство организовано по цеховому принципу, каждый цех размещается в отдельных помещениях.

Вертикально интегрированная группа предприятий "Глобино" основана в 1998 году, начала бизнес с небольшой бойни. В настоящее время объединяет ООО "Глобинский мясокомбинат", ОАО "Глобинский маслозавод", ООО "Глобинский мясомолочный комплекс", ООО "Глобинский свинокомплекс" и ООО "Глобинский Райагрострой".

Группа является одним из крупнейших производителей колбасных изделий в Украине.

Как сообщил в конце августа 2011 года учредитель и главный владелец группы Александр Кузьминский, предприятие инвестирует $100 млн. в проект производства охлажденных свиных полуфабрикатов и строительство трех свиноводческих комплексов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus