Минагропрод и USAID запустили серию органических тренингов

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины совместно с проектом USAID «Поддержка аграрного и сельского развития» начали серию тренингов на тему «Риски формирования и развития органического движения».

Об этом сообщает AgroPolit.com.

Первый состоялся 6 сентября в Киеве.

Цель такой инициативы — научить госслужащих особенностям формирования и развития мирового рынка органических продуктов, познакомить с опытом государственного регулирования и маркетинговых стратегий.

«Учиться никогда не поздно и никогда не бывает лишним. Время требует новых знаний и навыков. От себя обещаю, что в пределах моей компетенции, постараюсь обеспечить вас возможностями для самосовершенствования», — сообщил госсекретарь Минагропрода Владислав Андронов.

По словам разработчиков тренинга, участников будут учить нескольким вещам.

«В реформировании подходов к развитию рынка органической продукции важным является построение системы продвижения — через доверие агропроизводителя и потребителя. Для этого очевидна необходимость системной маркетинговой стратегии развития органической продукции в Украине, на что мы обратим особое внимание, акцентируя на таких вопросах: особенности и основные понятия маркетинга органической продукции, анализ маркетинговых стратегий развития органической продукции, SWOT и PEST анализ органического аграрного производства, поиск и генерация нестандартных маркетинговых решений по развитию органической продукции в Украине», — говорится в материалах к тренингу.

Напомним, что Украина должна продолжать наращивать продуктивность производства зерновых, но в то же время необходимо развивать экспорт нишевых культур, продуктов переработки, органики.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus