Госсекретарь Минагропрода рассказал о деталях реформирования ведомства

В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины рассказали об основах реформирования ведомства.

Об этом говорится в материале AgroPolit.com.

«Минагропрод является одним из 10 пилотных министерств, где вводятся новые структуры — генеральные директораты. В ЦОВ, которые тоже участвуют в пилотном проекте (Национальное агентство по вопросам государственной службы и Государственное агентство по вопросам электронного управления), вводятся генеральные департаменты», — сообщил госсекретарь Минагропрода Владислав Андронов изданию.

На первом этапе в Министерстве будут созданы 2 генеральных директората (ГД):

  1. Безопасности и качества пищевой продукции;

  2. Стратегического планирования и евроинтеграции.

Дополнительно на 2017 г. Министерству предоставлено 22 вакансии. К концу 2017 г. создадут департаменты, где в составе каждого будет по 10 штатных единиц (позже штат работников расширят). Численность директоратов не ограничена. Она определяется с учетом сложности и объема задач.

Сейчас стартовали конкурсы на должности руководителей генеральных директоратов и государственных экспертов.

«Они имеют специальные требования. Отдельная конкурсная комиссия будет состоять из 10 человек: 7 — представители министерства, 3 — привлеченные эксперты. Перед началом работы члены комиссии пройдут специальное обучение в Национальном агентстве по вопросам государственной службы. Сам конкурс сопровождается видеофиксацией, которая будет приложением к протоколу результата конкурса. Это обеспечит прозрачность и качество его проведения. Нормативно процедура проведения конкурса определена Постановлением КМУ от 18 августа 2017 г. №648 «О внесении изменений в Порядок проведения конкурса на занятие должностей государственной службы», — объяснил Владислав Андронов.

Отмечается, что главным требованием к кандидатам является компетенция, а не только знания законодательства. Кандидаты пройдут тесты на абстрактное, вербальное и числовое мышление.

Процедура конкурса состоит из устных и письменных ситуативных задач, интервью, тестов. Для облегчения процесса участия для кандидатов-конкурсантов создан специальный портал, где можно найти всю необходимую информацию и онлайн подать документы на конкурс. Организационная поддержка и контроль за качеством и прозрачностью конкурса осуществляют консультанты ЕС.

Победители пройдут испытательный срок от 3 до 6 месяцев.

После заполнения штатного расписания генерального директората более чем на 50% будет выпущен приказ о начале осуществления директоратом полномочий.

Смотреть по теме:

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus