Правоохранители провели обыск в центральном офисе Астарты

Сегодня, 6 сентября, в главном офисе компании «Астарта-Киев» при участии вооруженных правоохранителей и с нарушениями процессуальных норм состоялся обыск, инициированной Генеральной прокуратурой Украины.

Об этом сообщает пресс-служба компании. 

В течение нескольких часов сотрудники компании не могли попасть на свои рабочие места, была заблокирована работа предприятий. Кроме этого, в настоящее время заблокированы отдельные счета нескольких производственных подразделений агропромхолдинга.

«Мы рассматриваем указанные действия силовых структур как чрезмерные и необоснованные. Корпоративное управление предприятиями «Астарты» соответствует всем принципам прозрачности. Компания сегодня, как и всегда, конструктивно сотрудничала с регуляторными органами по дачи показаний, объяснений и документации. Поэтому применение «силовых» сценариев является полностью необоснованным, выглядит как непрофессионализм или открытое давление на бизнес», — говорится в сообщении.

«Астарта» — это публичная международная компания, акции которой с 2006 г. торгуются на Варшавской фондовой бирже. Среди акционеров компании есть ряд известных международных инвестиционных фондов, которые доверяют менеджменту и верят в рост экономики страны, несмотря на сложные времена.

«Астарта» также пользуется доверием и поддержкой международных банков, в частности ЕБРР и МФК, которые уже много лет финансируют новые проекты компании. В целом, за последние 10 лет «Астарта» вложила в развитие сахарного и агропромышленного бизнеса Украины более $400 млн.

«Сейчас все производственные процессы на предприятиях компании проходят в обычном режиме. Мы ожидаем, что через несколько дней все временные ограничения будут сняты и принимаем меры для предотвращения в будущем таких, на наш взгляд, чрезмерных действий со стороны регулирующих учреждений. Убеждены, что это не помешает нам достичь высоких плановых показателей в ответственный период сахароварения и осенней полевой кампании. Действия силовых органов, которые имели место сегодня, являются первым прецедентом за всю почти 25-летнюю историю компании. На наш взгляд, такие случаи крайне негативно влияют на инвестиционный климат в стране, подрывают доверие со стороны инвесторов», — сообщают в компании.

Руководство «Астарта-Киев» обратилось в Генеральную прокуратуру и к руководству страны о недопустимости силового давления на бизнес, и оспаривает неправомерные действия в установленном законом порядке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus