Прогноз мирового производства зерновых в 2017/18 МГ повышен на 18 млн т

Прогноз мирового производства зерновых в 2017/18 МГ повышен на 18,4 млн т до 2,61 млрд т, что несколько превысило рекордный уровень прошлого МГ.

Об этом сообщается в сводке предложения и спроса на зерновые FAO.

Как ожидается, мировое производство пшеницы достигнет 748,8 млн т, что на 8,9 млн т (1,2%) больше, чем прогнозировалось в июле.

«Рост обусловлен главным образом ожидаемым увеличением производства в Российской Федерации, где своевременные дожди еще более улучшили прогнозы урожая. Такой рост с избытком перекрывает пересмотр в сторону понижения прогнозов в США и Канаде, где сухая погода по-прежнему не позволяет надеяться на высокие урожаи», — отмечают аналитики.

При этом объем производства фуражного зерна в мире прогнозируется на уровне 1,36 млрд т, что на 9 млн т выше июльского прогноза. Согласно прогнозам, мировое производство риса достигнет своего исторического максимума и составит 503 млн т, что на 0,5% выше пересмотренного прогноза на 2016 г. и на 0,5 млн т больше июльского прогноза.

Напомним, что прогноз валового сбора зерновых культур в Украине в 2017/18 МГ в зависимости от погодных условий оценивается на уровне 60,2-63 млн т.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus