Правительственная антирейдерская группа заработает 15 сентября

Правительственная антирейдерская группа, которая будет заниматься противодействием захвата бизнеса и будет рассматривать конкретные случаи силового захвата предприятий, заработает 15 сентября.

Об этом рассказал народный депутат, член парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Иван Мирошниченко, сообщает AgroPolit.com.

«Есть конкретные материалы и предложения относительно того, что нужно доработать в законодательстве. Определены два направления: подзаконные акты Минюста и изменения в законодательстве. Приняли решение вынести на рассмотрение аграрного комитета законопроект, который устраняет ряд белых пятен в законодательстве, играющих сегодня на руку рейдерам. Нам дан зеленый свет в его принятии, ведь ситуация с рейдерством критическая», — пояснил депутат.

Он добавил, что аграриям нужно собирать урожай, а у нас насчитывается 570 рейдерских захватов по всей стране.

«Я думаю, что все пройдет быстро. В следующую пятницу мы собираем 5-10 пострадавших предприятий на первое заседание правительственной группы для предметного разговора с наказанием виновных. Есть предложение пригласить руководителей областных администраций, губернаторов и руководителей силовых структур. Список пока формируется», — подытожил Иван Мирошниченко.

Напомним, что по результатам совещания, которое состоялось 4 сентября 2017 г. в правительстве, принято решение о создании постоянно действующей рабочей группы по вопросам обеспечения согласованных действий, направленных на защиту имущественных прав владельцев и арендаторов земельных участков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus