ГФС раскрыла схему незаконного экспорта зерновых

Сотрудники налоговой милиции ГФС в Киевской области совместно с работниками Генеральной прокуратуры раскрыли схему незаконного экспорта зерновых.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Установлено, что группа злоумышленников зарегистрировала ряд предприятий на подставных лиц. Данные предприятия были использованы для проведения незаконных экспортных операций.

При этом они экспортировали товары на общую сумму около 5 млрд грн. Продукцию покупали за наличные на внутреннем рынке без отображения операций в налоговом и бухгалтерском учете.

ГФС оценила сумму неуплаченного налога на прибыль в 1 млрд грн.

По результатам 12 обысков изъято и передано на ответственное хранение более 51,5 тыс. т ячменя, пшеницы, рапса и гороха на общую сумму 212 млн грн.

Напомним, что сотрудники налоговой милиции ГФС в Полтавской области разоблачили схему незаконного экспорта сельскохозяйственной продукции. По результатам 12 обысков изъято 556 т пшеницы, 20 т кукурузы, более 1,8 млн грн в национальной и иностранной валюте и др.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus