Вступил в силу ветсертификат для экспорта молока из ЕС в Украину

Единая согласованная форма ветеринарного сертификата для экспорта из государств-членов ЕС в Украину термически обработанного молока и молочных продуктов вступила в силу 15 сентября 2017 г.

Об этом сообщается на сайте Госпродпотребслужбы.

Первый заместитель председателя Госпродпотребслужбы Андрей Жук отметил, что для удобства определен переходный период использования новой согласованной формы ветеринарных сертификатов до 30 сентября 2017 г.

«Двусторонние формы сертификатов на импорт молока и молочных продуктов в Украине, согласованные ранее с государствами-членами ЕС (Бельгия, Болгария, Греция, Дания, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Венгрия, Франция, Чехия, Швеция), будут действовать до 30 сентября включительно параллельно с новой формой», — прокоментировал первый заместитель председателя.

Напомним, что право экспорта животноводческой продукции в ЕС получили еще 4 предприятия.

Справка. Документ размещен в рубрике «Международное сотрудничество» — «Сертификаты на импорт в Украину» (вкладка «Европейский Союз»).

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus