Украина будет экспортировать подсолнечный шрот и свекловичный жом в Китай

Сегодня Минагропрод и AQSIQ (Генеральная администрация надзору за качеством, инспекции и карантину Китая) подписали протоколы санитарных и фитосанитарных требований в отношении экспорта подсолнечного шрота и свекольного жома из Украины в КНР.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Мы очень благодарны представителям AQSIQ за активное сотрудничество с нами в вопросах расширения товарной номенклатуры экспорта украинской агропродукции на рынок Китая. Подписание этих протоколов, работа над которыми продолжалась несколько лет, является новым импульсом для углубления нашего сотрудничества в области», — прокоментировала заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.

Ранее сообщалось, что главной задачей для Украины и Китая в двусторонней торговле является диверсификация товарной структуры экспорта и импорта, открытие рынка КНР для большего количества украинских продуктов.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus