3 элеватора и 2 завода в Харьковской области заработают на полную мощность

Группа компаний NOVAAGRO начинает работу на 3 элеваторах: Орельском, Великобурлукском и Граковском, а также на Волчанском крупяном и Граковском комбикормовом заводе.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Все предприятия, заработают в полную мощность уже в ближайшее время.

Великобурлукский элеватор имеет мощности единовременного хранения 60 тыс. т. Данный элеватор был введен в эксплуатацию в 2013 г. и соответствует всем современным требованиям в части автоматизации технологических процессов.

«Граковский элеватор почти в 2 раза мощнее — он имеет емкости по хранению в 117 тыс. т. Элеватор входит в тройку крупнейших в Харьковской области. Зернохранилище в 2009 г. было реконструировано, на нем установили современное импортное оборудование», — говорится в сообщении.

Орельский элеватор мощностью 65 тыс. т единовременного хранения с современным импортным оборудованием введен в эксплуатацию в 2011 г. и принял первую партию подсолнечника уже на прошедшей недели.

В компании сообщают, что на всех элеваторах осуществляется полный комплект услуг по приемке, доработке, хранению и погрузке зерна.

Кроме трех элеваторов начинают работу 2 зерноперерабатывающих предприятия.

Граковский комбикормовый завод был введен в эксплуатацию в 1974 г. Завод оснащен швейцарским оборудованием, компании Buller, был реконструирован в 2009 г. На данный момент он имеет перерабатывающие мощности 6 тыс. т/м. Волчанский крупяной завод осуществляет приемку зерна и перерабатывает его в крупы. Основная продукция — это гречневая крупа, гороховую крупу, пшеничную крупа и ячневую крупу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus