МХП будет развивать цифровое сельское хозяйство — Мельник

Компания «Мироновский хлебопродукт» (МХП) инвестирует в развитие цифрового сельского хозяйства.

Об этом рассказал операционный директор МХП Юрий Мельник во время Дня поля LFM 4.0 «День агротехнологий», пишет AgroPolit.com.

«Наша стратегическая цель — точное земледелие как элемент цифрового сельского хозяйства. Мы ежегодно инвестируем в эту отрасль. Агросектор должен идти к эффективному сельскому хозяйству, то есть к обоснованным расходам и заработкам», — добавил Юрий Мельник.

По его словам, компания внедряет точное земледелие с 2014 г.

«Это один из фрагментов цифрового сельского хозяйства. Однако оно не предусматривает наблюдение за урожаем с помощью дронов, картографирование», — сообщил Юрий Мельник.

Он добавил, что компания ежегодно пополняет свой технопарк, в том числе и техникой для цифрового земледелия.

«За год мы покупаем техники на $25 млн. В следующем году планируем потратить на уровне $25-27 млн. Но в следующем году будут смещены акценты, в частности, мы будем развивать цифровое сельское хозяйство. Мы слушаем всех и будем выбирать лучших. Затем докупим ту технику, которой нам не хватает. Это, в частности, средства наблюдения за посевами, спутниковые системы, радарное наблюдение», — подытожил Юрий Мельник.

Напомним, что МХП через 3-5 лет планирует увеличить земельный банк до 550 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus