Правительство компенсирует процентные ставки при строительстве животноводческих комплексов

В Украине на компенсацию процентной ставки при строительстве новых животноводческих комплексов будет предусмотрено 2,3 млрд грн.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, пишет «УНН».

Он добавил, что правительство планирует создать условия для увеличения поголовья КРС и свиней.

«Нам нужно, чтобы мяса в стране было больше. Мы будем компенсировать из этих 2,3 млрд грн процентную ставку на строительство новых животноводческих комплексов в стране. Новые фермы, новые животноводческие комплексы, новые молочные комплексы. Это позволит нам насытить изнутри рынок Украины качественным мясом, качественным молоком, увеличить поголовье животных и это позволит нам уменьшить внутренние цены на эту продукцию», — сообщил Владимир Гройсман.

Напомним, что в приоритете господдержки в 2018 г. будет животноводство и садоводство. Планируется профинансировать животноводство в несколько этапов. Во-первых, часть средств пойдет на поддержку роста поголовья скота, закупку молодняка КРС и мелкого рогатого скота. Во-вторых, средства будут инвестироваться в строительство животноводческих ферм. В-третьих, значительная часть средств пойдет на приобретение перерабатывающего оборудования — частичную компенсацию его стоимости.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus