На программу развития агросектора Крыма на 2012-2013 гг. требуется 1,58 млрд грн

На реализацию программы развития аграрного сектора Крыма на 2012–2013 годы необходимо 1 млрд 582 млн грн, в том числе за счет государственного бюджета — 799,7 млн грн, республиканского бюджета — 500 млн грн, прочих средств — 282,7 млн грн. Об этом говорится в указанной программе, принятой сегодня на заседании крымского правительства, передает РБК-Украина.

Ожидается, что в результате реализации программы объемы производства валовой продукции сельского хозяйства в 2012 году увеличатся по отношению к 2011 году на 164,7 млн грн или на 3,5%, увеличатся объемы производства продукции растениеводства и животноводства.

В документе обозначены основные проблемы отрасли, в том числе неэффективное использование орошаемых земель, ухудшение материально-технического обеспечения сельского хозяйства, сокращение поголовья скота, низкий уровень развития социальной инфраструктуры в сельской местности и т.д.

В программе указаны основные мероприятия по развитию аграрной отрасли Крыма, в частности повышение инвестиционной привлекательности агросектора, развитие предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции, увеличение площади орошаемых земель, развитие сети складского и холодильных хозяйств, создание сети оптовых рынков сельхозпродукции и т. д.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus