Никто не отвечает за ошибочную блокировку налоговых накладных — Хлань

Для автоматической блокировки налоговых накладных нет законодательной базы, это происходит фактически вне правового поля.

Об этом сообщил народный депутат Украины Сергей Хлань в эксклюзивном комментарии Latifundist.com.

По его словам, полностью игнорируется принцип презумпции невиновности — бизнесмен априори признается виновным. Защищаясь, он теряет время, деньги, имя.

«И самое главное — никто не отвечает за ошибочную блокировку. Чиновник может принять любое решение, которое ведет к прямым убыткам, но он не отвечает за свои решения. Это неправильно. Предприниматель должен отвечать, если нарушит закон, но и любой чиновник должен отвечать, если примет незаконное решение», — добавил Сергей Хлань.

По мнению народного депутата, идея автоматического блокирования налоговых накладных хорошая.

«Ее цель — пресечь работу центров обналички, вывести экономику из тени и минимизировать человеческий фактор, т.е. коррупционные риски. Но дьявол в деталях, что полностью дискредитирует нужную идею», — подытожил Сергей Хлань.

Смотреть по теме:

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus