В Украине заблокирована каждая третья налоговая накладная — Бакуменко

В Украине на сегодняшний день заблокирована каждый третья налоговая накладная.

Об этом сообщил народный депутат Александр Бакуменко на своей странице в Facebook.

«Так, за период с 1 июля по 9 ноября заблокировано 455,26 тыс. налоговых накладных на общую сумму НДС 9,9 млрд грн. А рассмотрено комиссией ГФС только 187,94 тыс. налоговых накладную на общую сумму НДС 4,5 млрд грн», — сообщил Александр Бакуменко.

Он добавил, что у ГФС нет физических возможностей проводить своевременное разблокирование накладных.

«Под действие автоматической блокировки налоговых накладных не подпадают предприятия, в которых общая сумма уплаченных налогов (кроме суммы НДС, уплаченной при вывозе за таможенную территорию Украины) составляет более 5 млн грн. То есть сегодня от блокировки налоговых накладных страдают именно малые и средние аграрии, которые пользуются безналичными счетам», — сообщил Александр Бакуменко.

Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений обратился к премьер-министру, министру финансов и и. о. председателя Государственной фискальной службы с просьбой вмешаться в данную ситуацию, принять соответствующие меры с целью решения данного вопроса и предотвращения возникновения подобных ситуаций в будущем.

Ваша компания сталкивалась с блокировкой налоговых накладных?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus