Китай сократил импорт соевых бобов

По сообщениям китайской таможенной службы, импорт соевых бобов в страну в период с января по ноябрь т.г. снизился на 4 % — до 47,2 млн. тонн против 49,4 млн. тонн, закупленных за аналогичный период в предыдущем сезоне, пишет АПК-Информ.

В частности, поставки из Аргентины сократились до 7 млн. тонн (10,7 млн. тонн в 2010 г.), тогда как закупки из США остались практически неизменными — 18,8 (18,7) млн. тонн. В свою очередь, азиатская страна увеличила объем поставок масличной из Бразилии до 19,8 (18,5) млн. тонн.

Эксперты отмечают, что уменьшение поставок масличной на внутренний рынок Китая происходит на фоне мирового снижения уровня цен на продукты переработки масличной. Кроме того, сокращение спроса со стороны местной животноводческой и комбикормовой промышленности также повлияло на снижение указанного показателя.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus