Аргентина. Правительство разрешило дополнительно экспортировать 450 тыс. т пшеницы

Министр экономики Аргентины Амадо Буду сообщил о том, что правительство страны разрешило экспорт в 2010/11 МГ дополнительных 450 тыс. т пшеницы.

В текущем сезоне производство составило в стране 14,7 млн. т, запасы на начало периода — 1,2 млн. т. Ожидается, что внутреннее потребление достигнет 7,1 млн. т. В результате, по прогнозу министра сельского хозяйства Аргентины Хулиана Домингеса, будут экспортированы 8,8 млн. т.

На текущий момент разрешена поставка в 2010/11 МГ на внешние рынки 7,85 млн. т пшеницы.

Правительство Аргентины контролирует экспорт пшеницы и кукурузы с целью стабилизации внутренних цен. Разрешения на экспорт выдаются лишь в случае получения достоверной информации о достаточно высоком внутреннем предложении.

По информации аграриев, государственные службы часто фактически останавливают экспорт вопреки существованию официального разрешения на поставки. Это позволяет экспортерам и мукомольным предприятиям закупать зерно на внутреннем рынке по низким ценам.

В январе т.г. на протяжении недели сельхозпроизводители проводили акции протеста против политики правительства по ограничению экспорта.

Основным покупателем аргентинской продукции является Бразилия, информирует ПроАгро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus