Кернел покупает хозяйство в Кировоградской области за $2,5 млн.

"Кернел Групп", один из крупнейших украинских операторов рынка подсолнечного масла и экспортеров зерна, 23 декабря 2011 г. подписал меморандум о приобретении агрохозяйства в Кировоградской области за $2,5 млн., передает Интерфакс-Украина.

Как говорится в биржевом сообщении компании, сделка должна быть завершена до марта 2012 г.

Согласно сообщению, приобретаемые активы включают в себя: право на аренду 2,75 тыс. га земли (договор аренды заключен на 10 лет, стоимость права аренды одного гектара составляет $323); оборудование, инвентарь и биологические активы приобретаемого агрохозяйства.

Операционные показатели

"Кернел Групп" — вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит сахар, подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране под торговыми марками "Щедрый Дар", "Стожар", "Чумак Золота", экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах. Агропроизводственный комплекс "Кернел" включает около 70 сельхозпредприятий. Земельный банк составляет 250 тыс. га посевных площадей.

Финансовые показатели

"Кернел" в 2010/11 финансовом году увеличил консолидированную чистую прибыль на 49% по сравнению с предыдущим фингодом — до $226,047 млн., выручку — на 86,1%, до $1 млрд. 899,12 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus