Авангард запустил 1 очередь птицеводческого комплекса в Херсонской области

Агрохолдинг "Авангард", крупнейший производитель яиц и яичных продуктов в Украине, ввел в эксплуатацию первую очередь птицеводческого комплекса на 1,5 млн. голов зоны молодняка на птицефабрике в селе Схидне (Белозерский район Херсонской обл.).

Как сообщила пресс-служба компании, торжественное открытие комплекса состоялось 26 декабря.

Инвестиционный проекта, в частности, предусматривает строительство птицефабрики на 5 млн. кур-несушек промышленного стада, зону выращивания ремонтного молодняка на 2,5 млн. голов и 10 птичников, из которых шесть уже построены. Первая очередь зоны молодняка насчитывает 1,5 млн. кур, передает Интерфакс-Украина.

В настоящее время в строительство всего комплекса компания уже инвестировала более $200 млн.

Полный проект предполагает строительство с "нуля" птицефабрики и комплекса, который включает комбикормовый завод мощностью 60 тонн кормов в час, убойного цеха мощностью переработки 6 тыс. голов в час, а также зернохранилища на 300 тыс. тонн зерна.

Полный ввод птицефабрики в эксплуатацию запланирован на 2013 год, а общий объем производства яиц предприятиями "Авангарда" с 2013 года будет составлять 8,2 млрд. штук в год.

Показатели холдинга

"Авангард" — вертикально интегрированный холдинг, который специализируется на производстве яиц и яичных продуктов, является крупнейшим игроком на украинском рынке. Агрохолдинг в первом полугодии 2011 года увеличил консолидированную чистую прибыль на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года — до $67 млн, а его консолидированная выручка возросла на 35% — до $223,9 млн.

В апреле-мае 2010 года холдинг осуществил IPO на Лондонской фондовой бирже, разместив (с учетом опциона) 21,7% акций на общую сумму около $208 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus