Инвестиции в агропродовольственный сектор за январь-июнь увеличились в 1,4 раза

Общий объем капитальных инвестиций, освоенных в агропродовольственном секторе экономики, в январе-июне 2017 г. составил 32,6 млрд грн, что в 1,4 раза превышает показатель аналогичного периода 2016 г.

Об этом сообщил старший научный сотрудник отдела инвестиционного и материально-технического обеспечения Национального научного центра «Институт аграрной экономики», к. е. н. Вероника Гарбар.

По ее словам, подавляющая доля этих инвестиций (75,7%) направляется в сельское хозяйство и охоту. В январе-июне 2017 г. капитальные инвестиции в эти отрасли выросли в 1,5 раза против первого полугодия 2016 г. и составили 24,7 млрд грн.

Инвестиции в производство пищевых продуктов увеличились на 12,2% и составили 7,64 млрд грн.

«На 1 грн капитальных инвестиций в производство пищевых продуктов и табачных изделий в январе-июне 2017 г. приходилось 3,23 грн инвестиций в сельское хозяйство, охоту и предоставление связанных с ними услуг. Это свидетельствует, что в I полугодии 2017 г. сохраняется тенденция приоритетности сельского хозяйства над пищевой промышленностью», — подытожила Вероника Гарбар.

Напомним, что капитальные инвестиции в сельское хозяйство за январь-декабрь 2016 г составили 44,2 млрд грн, что в 1,5 раза превышает соответствующий показатель 2015 г.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus