Вимал в сентябре 2018 г. откроет третий завод по производству крахмала

Компания «Вимал» откроет третий завод по производству крахмала в Черниговской области в сентябре 2018 г.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Новый завод строится при технической поддержке датской компании SiccaDania и станет одним из самых современных производств в Европе.

«Осенью 2018 г. мы запускаем новое производство, чтобы удовлетворить потребности наших клиентов, а также с целью реализации проекта глубокой переработки картофеля. Мы уверены — будущее украинского картофелеводства в глубокой переработке картофеля», — сообщил директор компании Сергей Самоненко.

По его словам, запуск новой крахмальной линии, увеличит общую выручку производителей картофеля Украины более чем в 10 раз, а дальнейшие планы по выпуску картофельного протеина и пищевых волокон позволят углубить переработку картофеля и получать продукцию с еще большей выгодой как для производителей картофеля — участников проекта, так и для предприятия.

«После запуска крахмального производства в 2018 г., мы планируем в 2020 г. запуск завода, который будет получать протеин из картофельного сока, производить сухие картофельные волокна и жидкое органическое удобрение», — сообщил учредитель «Вимал» Виктор Лазар.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus