Аграриям направлено 11,6 млн грн компенсации за приобретенную сельхозтехнику

На сегодняшний день 74 аграрным предприятиям направлено 11,58 млн грн по программе частичной компенсации за приобретенную сельхозтехнику украинского производства в рамках бюджетной поддержки сельхозтоваропроизводителей.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

Отмечается, что по состоянию на 29 сентября за частичной компенсацией обратилось 68 предприятий на сумму компенсации 10,86 млн грн, которые уже направлены в банки для перечисления аграриям.

Также сообщается, что в августе в государственные банки были поданы заявки и документы для получения компенсации 6 предприятиями АПК на сумму в 727,43 тыс. грн, которая была направлена в полном объеме.

В целом, по бюджетной программе «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» по направлению «Частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства» в госбюджете на 2017 г. предусмотрено 550 млн грн.

Напомним, что МЭРТ утвердило перечень техники украинских производителей, за покупку которой предусмотрена компенсация 20% стоимости. В список техники включена продукция 40 украинских производителей. Среди них Харьковский тракторный завод, «Южмаш», Хорольский механический завод, завод «Фрегат», Лозовский кузнечно-механический завод, Карловский машиностроительный завод, Херсонский машиностроительный завод, «Бердянские жатки», «Эльворти» и другие.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus