Аскет Шиппинг за январь-сентябрь увеличил перевалку зерна в Бердянском порту до 560 тыс. т

Cтивидорная компания «Аскет Шиппинг» за январь-сентябрь увеличила перевалку зерна в Бердянском морском порту до 560 тыс. т.

Об этом сообщил заместитель директора «Аскет Шиппинг» по региональному развитию Андрей Харченко.

Он добавил, что объем зерновой перевалки других портовых операторов Бердянского порта — «Бердянский морской торговый порт» и «Новая Хортица» — составил за январь-сентябрь 174 тыс. т и 65 тыс. т соответственно.

При этом по итогам сентября, «Аскет Шиппинг» — лидер перевалки в Бердянском порту. Из общего объема грузоперевалки порта (182 тыс. т грузов за месяц), 96 тыс. т перевалил «Аскет Шиппинг», 83 тыс. т — «Бердянский морской торговый порт» и около 3 тыс. т — «Новая Хортица».

Андрей Харченко уточнил, что компания «Аскет Шиппинг» инвестировала более одного миллиона долларов собственных средств в развитие перерабатывающих способностей Бердянского порта и техническое перевооружение причалов производительным и экономичным конвейерным оборудованием.

«Мы предложили рынку конкурентную и востребованную транспортную услугу, и продолжаем привлекать дополнительные объемы экспортных зерновых грузов и обеспечивать рост грузоперевалки Бердянского морского порта», — сообщил он.

Напомним, что в 2017 г. «Аскет Шиппинг» планирует довести общий объем собственной перевалки зерновых культур через причалы Бердянского морского порта до 1 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus