МХП запускает акселератор аграрных инноваций совместно с Radar Tech

Финал корпоративного телеком-акселератора 2.0 Radar Tech
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Мироновский хлебопродукт» совместно с технологическим кластером Radar Tech запускает акселератор аграрных инноваций.

Об этом сообщила сооснователь Radar Tech Юлия Порошенко на финале корпоративного телеком-акселератора 2.0 Radar Tech, который реализуется при поддержке «Киевстар».

«Задумывая разработку Radar Tech, мы преследовали цель изготовить технологический кластер, который будет объединять отраслевые акселераторы. Сегодня я рада анонсировать, что мы запускаем новый акселератор аграрных инноваций. Нашим партнером в этом проекте является компания «Мироновский хлебопродукт». Существует стереотип, что аграрная отрасль не очень современная и не восприимчива к инновациям. Мы хотим оспорить этот миф, предлагая наш новый проект. Есть много стран, которые не обладают земельными ресурсами, у них плохие погодные условия, но они стали лидерами на рынке продовольствия. И произошло это благодаря внедрению современных инноваций. Я сейчас говорю о таких странах, как Израиль, Норвегия, Нидерланды, Исландия. Представьте, каких результатов мы сможем достичь в Украине, при условии, что инновации будут интегрированы в отрасль», — отметила она.

По ее словам, вертикально-интегрированная структура МХП с полным циклом производства будет способствовать широкому спектру применения инноваций.

«Мы отберем 25 команд, которые пройдут в акселерацию. Из них мы выберем 10, которые пойдут на полноценную акселерацию. Победители смогут сотрудничать с компанией МХП», — пояснила Юлия Порошенко.

По словам директора по персоналу МХП Ксении Прожогиной, компания имеет две цели участия в проекте.

«Первая — инновации скорее рождаются в стартапах, чем в корпорациях. Но в последних есть все ресурсы для того, чтобы способствовать развитию новых продуктов. Мы крупные и немного медлительные в плане изменений. Но решение поддержать этот динамичный инновационный проект приняли незамедлительно. Вторая идея — мы, вертикально интегрированный холдинг, хотим, чтобы подобные проекты не только здесь создавались, но и способствовали тому, чтобы наша украинская талантливая молодежь оставалась в Украине, став частью этих стартапов. Поэтому мы готовы инвестировать», — добавила она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus