Увеличение зембанка не является приоритетом для МХП — Косюк

Компания «Мироновский хлебопродукт» (МХП) планирует делать ставку на IT-технологии и «зеленую» энергетику, а вопрос наращивания земельного банка отойдет на третье место.

Об этом рассказал владелец компании Юрий Косюк во время Киевского Международного экономического форума, пишет AgroPolit.com.

«Агросектор — площадка для развития ІТ-индустрии, потому что есть большие кейсы, умные люди, которым можно продавать новые идеи. Мы со своей стороны везде, где работаем, открываем различные «инкубаторы», где можно реализовывать новые интересные идеи. Я хочу, чтобы МХП стал бизнес-инкубатором, где люди, если хотят создать что-то современное, прогрессивное новое, могли бы это сделать», — говорит он.

По его словам, МХП не будет гоняться по рынку с большим желание нарастить земельный банк.

«Мир меняется и мы с ним. Ранее говорили о земельном банке, а теперь — об эффективности. Мы не будем бежать туда, куда все бегут. Мы видим много примеров, когда люди покупают разные активы и становятся от этого несчастными. И в конце концов — это дорога, которая ведет в никуда. Если выгоднее будет инвестировать в зеленую энергетику, то мы будем это делать. Мы говорим о том, что наш интерес определяется доходностью на инвестицию. Увеличение зембанка является менее инвестиционно привлекательными и этот вопрос №3 для нас. Он не стоит на первом месте», — сообщил Юрий Косюк.

Напомним, что в нефинансовом отчете компании за 2016 г. сообщается, что МХП через 3-5 лет планирует увеличить земельный банк до 550 тыс. га.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus