На Тернопольщине построят теплицу за €150 млн

В Залещицком районе Тернопольской области начато строительство тепличного комплекса на площади в 30 га. Инвестирует проект стоимостью 150 миллионов евро уроженец района Дмитрий Фирташ, сообщает Левый берег.

«Это современный тепличный комплекс со всей инфраструктурой — автобазой, перерабатывающим заводом и хранилищем для хранения продукции. Работу получат пять тысяч человек», — рассказал губернатор области Валентин Хоптян. Глава обладминистрации добавил, что Дмитрий Фирташ также изучает возможность возобновления работы Тернопольского мясокомбината.

«Этот завод производил некогда лучшую продукцию в Союзе. Дмитрий Васильевич уже поручил мне, вернее попросил, узнать, сколько здесь можно производить продукции, и кому продавать. Для изучения этого вопроса создана соответствующая экспертная группа. Если бы удалось запустить завод, дали бы толчок для развития животноводства и заготовительных предприятий. Сейчас из области за границу продают мясо, а нужно продавать тушенки и колбасы», — констатировал Валентин Хоптян.

По его словам, олигарх готов оказывать спонсорскую помощь местной футбольной команде «Нива» «Ее бюджет на год — 6 миллионов. Половину этой суммы в качестве спонсорской помощи предоставит Дмитрий Фирташ», — рассказал губернатор.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus