АПК Житомирщины получил втрое больше инвестиций, чем в прошлом году

В Житомирской области инвестиции в аграрный сектор экономики в 2011 году выросли к 2010 году в три раза — до 693 млн. грн, в том числе — 13 миллионов иностранных инвестиций в гривневом эквиваленте, передает УНИАН.

Инвестирование осуществлялось, как в растениеводство, так и в животноводческую отрасль. «В прошлом году в аграрный сектор Житомирской области инвестировалось 217 млн. грн, в т.ч. 5,8 млн. грн. — иностранных», — сообщил начальник Главного управления АПК Житомирской ОГА Николай Дидковский.

Глава управления отметил, что инвестиционная деятельность мощных аграрных кампаний существенно повлияла на положительные результаты этого года в аграрном секторе области. Речь идет о таких инвестиционных кампаниях, как ООО «АТК», ООО «Укрзернопром», ООО «Аларит-Трейд», ООО «Укр Агро РТ», ООО «ВВ Агро», ООО СП «Нибулон», ООО «Лотуре-Агро », ФХ «Аделаида», которые успешно ведут хозяйство.

«В этом году к прошлогоднему в 2,5 раза увеличены объемы кредитования сельхозтоваропроизводителей Житомирщины. Если в прошлом году агроформирования привлекли около 40 млн. грн. кредитных ресурсов, то в 2011 г. — 108 млн. грн.», — рассказал Николай Дидковский.

В Житомирской области отработаны и действуют механизмы поддержки аграриев за счет средств областного бюджета по 8 производственным направлениям. При поддержке облгосадминистрации освоено 7,5 млн. грн. из областного, и 29 млн. грн. — из государственного бюджета.

Ожидается индекс валового производства сельскохозяйственной продукции за 2011 год на уровне 108%.

По итогам года в агроформирования области поступит в пределах 1,5 млрд. грн. выручки от реализации сельскохозяйственной продукции, что позволит при 18% рентабельности получить почти 230 млн. грн. прибыли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus