Мировое производство зерновых в 2017/18 МГ увеличится на 6,8 млн т

Прогноз мирового производства зерновых в 2017/18 МГ повышен до 2,612 млрд т (сентябрьский прогноз — 2,611 млрд т), что на 6,8 млн т выше рекордного уровня 2016 г.

Об этом сообщается в сводке предложения и спроса на зерновые FAO.

«Эта корректировка текущего месяца стала результатом, в первую очередь, повышения прогнозов производства фуражных зерновых и пшеницы в объемах, значительно превосходящих сокращение объемов производства риса», — отмечают аналитики.

При этом мировое производство пшеницы достигнет 750,1 млн т, что на 1,4 млн т больше, чем прогнозировалось в сентябре.

«Увеличение обусловлено ростом производства в ЕС и повышением прогнозов производства в России, где сохраняющиеся благоприятные погодные условия позволяют ожидать еще более высокого урожая яровой пшеницы. Это с избытком компенсирует сокращение производства в Австралии до средних показателей после рекордного урожая прошлого года», — сообщают в FAO.

Отмечается, что ожидаемое производство фуражных зерновых в мире составляет 1,36 млрд т, что на 2,5 млн т выше прогноза прошлого месяца. Рост отражает, в основном, повышение прогнозов производства кукурузы в Китае и в США, что должно с запасом компенсировать сокращение производства кукурузы в России в связи с недостатком осадков, что отрицательно сказалось на видах на урожай. В связи с ростом объемов производства ячменя в Черноморском регионе в прошлом месяце также повышен прогноз производства этой культуры в мире.

Напомним, что аграрии по состоянию на 3 октября собрали 42,1 млн т зерновых и зернобобовых культур с 10,9 млн га (при прогнозных 14,6 млн га).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus