Артемовское шампанское будут экспортировать в Китай

ЧАО «Артемовск Вайнери» (Донецкая обл.), один из крупнейших производителей игристых вин в Украине, заключило контракт с государственной компанией-импортером Китайской Народной Республики (КНР) на поставку своей продукции, сообщает УКАБ.

В ближайших планах предприятия — отгрузка в КНР 50-100 тыс. бутылок в год.

По словам начальника экспортного отдела компании Артема Шуляка, активный спрос и высокие цены на импортный алкоголь в Китае «нивелируют» затраты на длительную и дорогостоящую логистику. В частности, он отметил, что стоимость доставки в Китай превышает аналогичный показатель для Германии в 1,5-2 раза, а срок доставки составляет 35-45 дней.

«В странах ЕС наше игристое «на полке» стоит 9-14 евро за бутылку, а в КНР эта цена будет варьироваться в пределах 14-18 евро. Это позволяет окупить стоимость доставки, сохранить маржу экспортера, а также обеспечить заработок импортеру», — пояснил Артем Шуляк.

Cправка:

Артемовский завод шампанских вин «Артемовск Вайнери» основано в 1950 году. Является одним из крупнейших в Европе по выпуску игристых вин традиционным бутылочным способом.

В портфеле компании — ТМ «Krimаrt», «Артемовское», «Крым». Экспортные поставки игристого от Артемовского завода шампанских вин охватывают более 20 стран мира.

По итогам 2010 года доля «Артемовск Вайнери» в общем объеме рынка украинского игристого вина составила 20,5%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus