АМКУ оштрафовал Черкасскую семенную инспекцию на 35 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением

Черкасское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало Черкасскую областную государственную семенную инспекцию на 35 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением, передает АПК-Информ.

Как сообщили в пресс-службе Черкасского областного отделения АМК, установлено, что областная государственная семенная инспекция на протяжении 2009-2010 гг. и января-августа 2011 г. устанавливала экономически необоснованные тарифы на услуги по испытанию семян для проведения их обязательной сертификации.

Такие действия областной семенной инспекции, которые заключались в предоставлении платных услуг по испытанию семян за плату, которая была экономически необоснованной, приводили к нарушению прав потребителей.

АМК обязал Черкасскую областную государственную семенную инспекцию привести тарифы на услуги по испытанию семян для проведения их обязательной сертификации до экономически обоснованного уровня. Инспекция уплатила штраф в госбюджет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus