С начала года в Украине изъято из сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства 2,05 тыс. га сельхозугодий

С начала года в Украине в бюджеты поступило 74,8 млн грн за счет возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, сообщает пресс-служба Госземагентства.

С начала этого года в Украине изъято из сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства 2,1 тысячи гектаров земель, из них 2,05 тысячи гектаров — сельхозугодья. Всего в этом году начислено потери сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства в сумме 61,9 млн грн. В бюджеты всех уровней поступило 74,8 млн грн.

Землеустроительная служба обеспечила в течение года использование 80,2 млн грн для реализации мероприятий земельного реформирования за счет возмещения потерь. Больше всего средств привлечено на проведение мероприятий по охране земель — 17,4 млн грн, на нормативную денежную оценку земель — 17 млн грн, инвентаризацию земель — 15,9 млн грн и разграничения земель государственной и коммунальной собственности — 11,7 млн грн.

Справка. На специальных счетах местных советов находится 571,6 млн грн, поступивших в порядке возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства. Из них на депозитных счетах в учреждениях банка находится 197,3 млн грн, что составляет 34,5% от общей суммы, информирует Эксперт Агро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus