В Украине можно увеличить урожай на 40% без изменения технологий

В Украине при правильном выборе площади для посевов озимой пшеницы можно увеличить урожай на 40% даже без изменения технологий. Об этом на пресс-конференции заявил начальник Гидрометцентра Украины Николай Кульбида, передает корреспондент РБК-Украина.

«Выращивание сельскохозяйственных культур в Украине при условии увеличения температуры носит как негативный, так и позитивный характер. Позитивный в том, что с учетом правильного оптимального размещения площадей посевов сельскохозяйственных культур, например зерновых и, в первую очередь, озимой пшеницы, можно беспрепятственно, даже без изменения технологии дополнительно получать от 20 до 40 % урожая… Но это происходит до определенной границы. Если температура в Украине, которая и так уже повысилась в среднем на 2 градуса, вырастет еще на 2 градуса, тогда начнутся проблемы со значительным усилением засухи и ухудшения условий для производства сельскохозяйственной продукции», — сказал Кульбида.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus